Download MP3 Takbiran Idul Fitri 2021

Lebaran sebentar lagi, umat muslim diseluruh dunia menyambut hari kemenangan dengan sukacita, untuk menambah meriahnya Hari Raya Idul Fitri 1442H. Berikut kami bagikan Link Download MP3 Takbiran Idul Fitri Terbaru Tahun 2021, bisa langsung diunduh secara gratis atau dimainkan melalui halaman artikel ini.

Download dan Mainkan MP3 Takbiran Terbaru

Download Takbiran Lengkap Hari Raya
Download Takbiran Saad Al Qureshi
Download Takbir Idul Fitri Madinah
Download Takbir Akbar Idul Fitri Makkah
Download Gema Takbir Nonstop

Sumber : Islamdownload

Lafadz Arab Takbir Idul Fitri 2021

Adapun lafadz takbir yang bisa kita kumandangkan sendiri, baik dirumah bersama teman maupun di mushola, surau dan mesjid adalah seperti berikut

اللَّهُ أَكْبَرُ، اللَّهُ أَكْبَرُ، لاَ إِلَهَ إِلاَّ الله ُ، وَاللَّهُ أَكْبَرُ، اللَّهُ أَكْبَرُ وللهِ الْحَمْدُ

اَللَّهُ اَكْبَرْ كَبِيْرًا وَالْحَمْدُ لِلَّهِ كَثِيْرًا وَسُبْحَانَ اللَّهِ بُكْرَةً وَاَصِيْلاً ـ لآ اِلَهَ اِلاَّ اللَّهُ وَلاَنَعْبُدُ اَلاَّ اِيَّاهُ مُخْلِصِيْنَ لَهُ الدِّيْنَ وَلَوْكَرِهَ الْكَافِرُوْنَ لآاِلَهَ اِلاَّ اللَّهُ وَحْدَهُ صَدَقَ وَعْـدَهُ وَنَصَرَعَبِدَهُ وَاَعَزَّ جُنْدَهُ وَهَزَمَ الْأَحْزَابَ وَحْدَهُ لآ اِلَهَ اِلاَّ اللَّهُ . اَللَّهُ اَكْبَرْ اَللَّهُ اَكْبَرْ وَلِلَهِ الْحَمْدُ

Lafadz Latin Takbir Idul Fitri 1422 H.

Allaahu Akbar, Allaahu Akbar, Allaahu Akbar, Laa Ilaaha Illaallaahu Wallaahu Akbar, Allaahu Akbar Walillaahil Hamd. (Takbir dibaca 3 x)

Allaahu akbar kabiiraa, walhamdu lillaahi katsiiraa, wa subhaanallaahi bukrataw wa ashiilaa, laa ilaaha illallaahu walaa na’budu illaa iyyaahu mukhlishiina lahuddiin, walau karihal kaafiruun, laa ilaaha ilallaahu wahdah, shadaqawa’dah, wanashara ‘abdah, wa a-‘azza jundah, wahazamal ahzaaba wahadah, laa ilaaha illallaahu wallaahu akbar, allaahu akbar walillaahil hamd.

Photo : Mirza-Waqar-Ahmad/pixabay

Terjemahan Lafadz Takbir

Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar.
Tiada Tuhan kecuali Alah, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi-Nya segala puja dan puji.

Allah Maha Besar dan pujian bagi Allah sebanyak-banyaknya.
Bertasbih kepada Allah setiap pagi dan petang
Tidak ada Tuhan kecuali Allah, dan kami tidak menyembah kecuali kepada-Nya dengan ikhlas menjalankan agama walaupun orang-orang karif membenci.

Tidak ada Tuhan yang berhak disembah kecuali Allah semata.
Benar janji-Nya, dan menolong hamba-Nya, juga lasykar-Nya dan menghancurkan musuh-Nya dengan dirinya semata.
Tidak ada Tuhan kecuali Allah.

Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi Allah semata segala puja dan puji.

Keutamaan Takbir di Hari Raya

Mengumandangkan takbir di hari raya merupakan anjuran Allah dan Rasul-Nya, selain untuk memeriahkan dan mengagungkan sang kholik, orang yang mengumandangkan takbir juga akan mendapatkan pahala.

Selain itu dengan takbir membuat hati semakin tenang karena mengingat Allah SWT dan nikmat-Nya, dapat menghindarkan dari perbuatan keji, mengendalikan amarah, dapat meningkatkan keimanan kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Takbiran juga bermaksud untuk menghidupkan suasana hari raya serta sebagai sara berzikir agar lebih dekat kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Akhirnya kami atas nama Tim Penulis beserta anggota lainnya mengucapkan Selamat Idul Fitri 1442H, Taqabbalallahu minna waminkum, Mohon Maaf Lahir dan Bathin.


Tinggalkan Balasan